Nouvelle publication de l’unité : « Prevalence and Antibiotic Susceptibility of Nontyphoidal Salmonella from Food-Animal Products in Bejaia, Algeria »
Un nouveau papier auquel plusieurs membres de l’UMR Inserm 1092 RESINFIT ont participé (Sylvain Meyer, Olivier Barraud) est accessible en ligne. Il s’intitule « Prevalence and Antibiotic Susceptibility of Nontyphoidal Salmonella from Food-Animal Products in Bejaia, Algeria ».
Extrait de l’abstract : « Les salmonelles non typhoïdiques représentent une menace importante pour la santé animale et humaine en tant qu’agent infectieux d’origine alimentaire. Cette étude s’est concentrée sur la caractérisation des isolats de Salmonella obtenus à partir de produits animaux frais consommés à Bejaia, en Algérie. Au total, 495 produits à base de bœuf, 600 produits à base de poulet et 355 produits laitiers ont été collectés dans des points de vente au détail et des abattoirs de la région. […] »
Cette publication est disponible sur Foodborne Pathogens and Disease, qui fournit les dernières recherches critiques, évaluées par des pairs, afin de promouvoir la sécurité alimentaire et de réduire le fardeau des maladies d’origine alimentaire dans le monde entier.
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