Se former à une production alimentaire éco-responsable
L’Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Energie (ADEME) et Agroparistech proposent une formation sur la production d’aliments plus respectueux : bio, labels rouges, produits locaux, sans OGM, vegan, sans gluten, emballages recyclables, chartes de durabilité, marchés publics…
Découpée en 4 séances, cette formation dispensée sous forme de mooc s’adresse aussi bien aux professionnels du secteur agro-alimentaire qu’aux étudiants des cursus agronomiques.
Il vous présentera des outils solides pour structurer vos démarches autour de la performance environnementale et de l’écoconception. Nous réfléchirons à la manière d’intégrer ces nouveaux paramètres dans votre stratégie et vos processus d’innovation. En plus de la présentation des concepts structurants, dont l’Analyse de Cycle de Vie, nous nous appuierons autant que possible sur des experts et des retours d’expérience pour comprendre les clés du succès d’une démarche d’écoconception. Enfin vous saurez comment évaluer ses bénéfices potentiels, trouver des soutiens et faciliter l’engagement de vos partenaires internes ou externes.
Gratuits et en ligne, les cours sont disponibles tout au long de la journée.
> Accédez au Mooc « Vers la performance environnementale des produits alimentaires »