Programme du 16 septembre 2021
Lycée hôtelier Jean Monnet
08h30 : Accueil des participants 09h00 : Ouverture de la journée par Philippe Chadelas (Proviseur du lycée hôtelier Jean Monnet)
9h15 – Keynote speakers : Christophe Portes et Sandrine Beldio (Lycée hôtelier Jean Monnet) – « Les arts de la table et du dressage »
SESSION 5 – Les arts de la table, entre éthique, numérique et design prospectif
Modération : Anne Parizot
10h15 – Camille Brachet (DeVisu/Gripic, Université Polytechnique Hauts-de-France) – « Les arts de la table : un atout pour traduire un engagement professionnel éco-responsable »
11h00 – Julien Longhi, Vincent Marcilhac, Zakarya Després, Claudia Marinica, Felipe Diaz-Marin (CY Cergy-Paris Université) – « Analyse de l’innovation gastronomique à travers les discours culinaires numériques des chefs 2 et 3 étoiles au guide Michelin »
11H45 – Bertille Carpentier (Non sans raison) – Titre à préciser
12H30 – Clôture du colloque par Audrey Moutat, Catherine Lecomte et Carine Duteil